速谷神社崇敬会速谷神社崇敬会

「ご入会のご案内」
当社は1800年以上の歴史を有し、ご祭神は古代、広島の国土を開き、産業の道を進め、交通の便を開き、広島藩営の礎を築いた「安芸国の祖神」です。
その霊験はあらたかであり、平安時代には、中国地方、九州地方で唯一の官幣大社に列せられるなど、朝廷からも特別なる殊遇を受けています。
こうした長い歴史を紡いで来られたのも、崇敬いただいてきた皆さまのお陰であり、これからもお一人おひとりの思いを大神さまに大切にお伝えできるよう速谷神社崇敬会を設立しています。
ご崇敬の皆さまには、広大無辺なる速谷の大神さまとこれを機会に更なるご神縁を結ばれまして、ご神護を戴かれますようご入会をご案内申し上げます。

特典
1.会員証を発行いたします。
2.会員とそのご家族、または社員の皆様の日々のご安泰を日供祭にて御祈願します。
3.例祭(阿岐祭)または崇敬者大祭、各種祭典、行事のご案内をします。
4.年二回の社報「はやたに」と年末には新年を迎えるための「清め塩」をお送りします。
5.会員証を提示していただければ、昇殿参拝していただくことが出来ます。

会費
個人会員  年会費   五千円
法人会員  年会費   一万円

パンフレットは社務所にございます。
申込用紙に必要事項をご記入の上、社務所にお申し込みください。